The aliment miracle
He oui, il existe, je sais ça parait difficile à croire, mais je l'ai vu, je l'ai acheté, je l'ai cuisiné et je l'ai mangé :-)
Bon, mon régime Dukan est totalement, absolument, intégralement sans féculents et comme toute bonne gourmande qui se respecte, j'aime les féculents (et le sucre et le gras, mais bon, passons...). Donc, les pâtes commençaient à me manquer sérieusement.
Donc, mon aliment miracle, je l'ai découvert dans une épicerie japonaise, dans laquelle soit dis en passant tout coute la peau des fesses, perso, je leur laisserais bien le gras des fesses (ouais, je sais c'est gore, désolée :-) ), z'en veulent po... Le Konjac est un aliment issu d'une racine que l'on trouve sous différentes formes : poudre, cubes, vermicelles.
La grande propriété du Konjac : pas de calories... bon, pas de calories certes, mais pas de nutriments, de vitamines, de goût.... en fait ce ne sont que des fibres alimentaires qui gonflent dans l'estomac et coupent la fin... bon, y a d'autres propriétés parce qu'évidemment, le miracle ne s'arrête pas là...
Bref, mes vermicelles n'ont que peu de goût, mais plongées dans une sauce, elles ont le goût de la sauce et donnent l'impression de manger des pâtes, moi je dis que c'est déjà bien :-). Pour l'instant, je n'ai essayé que dans une soupe "japonaise" légèrement improvisée et c'était plutôt satisfaisant... Je vais donc foncer en acheter un stock, en espérant que ça se conserve plus de trois jours...